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Dessert
ESPRESSO SCHOKO KUCHEN
Da gibt es keine zwei Meinungen: Ein Schokokuchen geht einfach immer – bei diesem Rezept kommen auch Espresso-Fans voll auf ihre Kosten.
10 Portionen
1 Stunde
Mittel
Zutaten
- 200 ml NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso (5 Kapseln)
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Zucker
- 2 EL Mehl
- Etwas Butter und Zucker für die Form
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Crème fraîche
- Ofenfeste Pfanne (18 cm Ø)
Zubereitung
1
Schokolade klein hacken. Espresso wie gewohnt zubereiten und in einen Topf geben.
2
Butter und Schokolade anschließend bei geringer Wärmezufuhr im heißen Kaffee schmelzen.
3
Ein Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, Stärke einrieseln lassen und unterrühren. Das Eigelb zusammen mit den zwei anderen Eiern und dem Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes fünf Minuten aufschlagen.
4
Mehl und die Hälfte der Schoko-Kaffee-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eischnee unterheben.
5
Pfanne mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen und anschließend im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C) 15 bis 20 Minuten backen.
6
Mit braunem Zucker bestreuen und noch zwei bis drei Minuten in den heißen Backofen stellen.
7
Übrige Schokoladenmischung und Crème fraîche danach direkt darauf verteilen, leicht vermischen und servieren.
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