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Weihnachten
Walnuss-Espresso-Kekse
Wir geben deiner Weihnachtsbäckerei einen Espresso-Kick: Entdecke dieses einfache Rezept für unsere knackig-leckeren Espresso-Walnuss-Kekse! Kommt bei dir schon Weihnachtsstimmung auf?
12 Portionen
1 Stunde
Leicht
Zutaten
- 1x NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso
- 300 g Weizenmehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 100 g Zucker
- 125 g Butter in Würfel geschnitten
- 1 Ei (Größe M)
- Zuckerguss zum Verzieren
Zubereitung
1
Espresso wie gewohnt zubereiten und abkühlen lassen.
2
Alle Zutaten sowie den abgekühlten Kaffee in eine Schüssel geben und zu einem Teig in Kugelform verkneten.
3
Teig in Klarsichtfolie gewickelt für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nach und nach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
5
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
6
Plätzchen für ca. 10 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Färbung annehmen. Abkühlen lassen und mit etwas Zuckerguss verzieren.
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