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Kaffee-ZimtschneckenKaffee-Zimtschnecken

Gebäck

Kaffee-Zimtschnecken

Das beste Mittel zum Aufwärmen an regnerischen Tagen? Mach es dir zu Hause gemütlich und backe mit diesem Rezept einen süßen Begleiter für die kalte Jahreszeit.

   16 Portionen       Zubereitungszeit Rezept Uhr 50 Minuten        Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Mittel


Zutaten

Für den Teig

  • 1x NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande Mild (davon 125 ml für den Teig)
  • 125 ml Mandeldrink, ungesüßt
  • 75 g Rohrzucker
  • 30 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kardamom
  • 75 g Butter (weich)

Für die Füllung

  • 3 EL NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande Mild (30 ml)
  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Kakao (10 g)
  • 35 g geraspelte Schokolade
  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 TL Zimt

Außerdem

  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1

    Grande Mild wie gewohnt zubereiten und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Mandeldrink erwärmen und zusammen mit dem Kaffee in eine Schüssel geben. Zucker und Hefe hinzufügen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  • 3

    Mehl mit Salz und Kardamom in einer weiteren Schüssel mischen. Hefemischung dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine unterheben.

  • 4

    Weiche Butter in Stücken hinzufügen. Teig für etwa 8–10 Minuten zu einer geschmeidigen, nur noch leicht klebenden Masse kneten. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl hinzugeben. Ist er zu trocken, Mandeldrink hinzugeben.

  • 5

    Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 6

    Inzwischen Nüsse, Kakao und Schokolade mischen. Nun Butter schmelzen und Zucker, Zimt sowie Kaffee in die Butter einrühren. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.

  • 7

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 8

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 40 x 50 cm groß ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Dabei auf einer der beiden längeren Seiten einen 2 cm breiten Rand lassen. Kaffee-Zimtschnecken längs von der Seite ohne Rand aufrollen. Mit der Naht nach unten setzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

  • 9

    Kaffee-Zimtschnecken auf das vorbereitete Backblech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • 10

    Inzwischen den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kaffee-Zimtschnecken im heißen Ofen rund 7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 11

    Nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen.



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