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Dessert
Dolce Gusto® Tiramisu
Der Klassiker aus Italien: Mit diesem Rezept für das Dolce Gusto® Tiramisu wird das Dessert garantiert zum Highlight des Menüs – gönne dir etwas Dolce Vita.
6 Portionen
1 Stunde
Schwer
Zutaten
Kuchenboden:
- 50 ml NESCAFÉ® Dolce Gusto® Dallmayr Crema d'Oro Intensa
- 130 g weiche Butter
- 220 g Zucker
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 ml Milch
- Kuchenbackform (ca. 27 x 21 cm)
Espresso-Sirup:
- 70 ml NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Intenso
- 110 g Zucker
- 40 ml Schokoladenlikör
Mascarpone-Creme:
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 400 g Mascarpone
Zubereitung
Für den Kuchenboden:
1
Dallmayr Crema d'Oro Intensa (50 ml) wie gewohnt mit der Maschine zubereiten und abkühlen lassen.
2
Backofen auf 170 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
3
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 2–3 Minuten in einer Schüssel vermischen und danach 2 Eier unter ständigem Rühren hinzugeben.
4
Backpulver sowie Mehl in eine weitere Schüssel schütten und durch ein Sieb der Teigmasse hinzufügen. Anschließend Kaffee und Milch in die Masse einrühren.
5
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackform geben und 30–35 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Den Kuchen danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für den Sirup:
6
Zucker und Espresso Intenso (70 ml) in einem Kochtopf langsam erhitzen und den Zucker dabei unter Rühren auflösen.
7
Flüssigkeit zum Kochen bringen, Kochtopf von der Platte nehmen und Schokoladenlikör hinzugießen. Nun den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Für die Mascarpone:
8
Eigelb, Zucker und Mascarpone in einer Schüssel zügig zu einer glatten Creme verrühren und diese in den Kühlschrank stellen.
9
Teig auf einem Brett in drei Böden aufteilen: Den ersten Boden mit Espresso-Sirup sowie 1/3 der Mascarpone-Creme bestreichen und anschließend mit Kakao-Pulver bestäuben. Zweiten Boden auflegen und das Ganze wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind und auch die obere Kuchenschicht mit Mascarpone bestrichen wurde.
10
Nun den Tiramisu-Schichtkuchen abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
11
Kuchen vor dem Servieren mit Kakao-Pulver bestreuen und je nach Geschmack mit Espresso-Sirup beträufeln.
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